Bienvenue dans notre blog.

 

13 Oct Quiche maroilles / pommes

Ingrédients : 1 petit maroilles, 500 g de reines des reinettes, 25 cl de crème fraîche, 3 œufs, 1 pate feuilleté, sel poivre. Préparation : Déroulez la pâte feuilletée  Epluchez puis coupez les pommes et les mettre sur la pâte feuilleté coupe les maroilles en fines...

16 Mar Potage tout doux de patidou au céleri

Ingrédients : 1 patidou, 1/2 céleri, 1 oignon , 37.5 cl de lait , 60 cl d'eau, sel ,poivre, muscade. Préparation : Epluchez les légumes ( pas obligatoire pour le patidou ) , lavez , couper les. Les plonger dans une casserole d'eau bouillantes et laisser...

08 Déc Tourte aux 3 légumes

Ingrédients : 1/4 de céléri, 250 g de carottes, 250 g de poireaux, un peu de crème fraîche, 2 pavés de saumon, 2 pâtes feuilletés, de la mâche. Préparation : Eplucher le céleri et les carottes, les lavés , les rapés. laver le poireau , l'émincer. ...

15 Nov Jack be little à la pomme

Pour farcir 4 jack be little : 4/5 rubinette , 1 ou 2 échalote,  100 g d' allumettes de bacon, un peu de crème fraîche,  gruyère. Préparation : - Couper un chapeau au jack be little , enlever les pépins et les mettre à cuire au four...

29 Oct Quelles pommes choisir ?

De nombreuses variétés de pommes existent , découvrez ici lesquelles raviront vos papilles. L 'Elstar est acidulée et croquante . En cuisson, l'Elstar sera fondante.                                      ...

22 Oct Courge spaghetti façon carbonara

Pour 2 personnes Ingrédients : 1 courge spaghetti , quelques gousses d'ail, 2/3 échalottes, de la crème fraîche, 1 paquet de l'allumettes de lardon ou bacon. Préparation :  Couper la courge spaghetti , enlever les pépins, la badigeonner d'huile, sel , poivre et enfourner pour 40/45 min...

22 Oct Courge spaghetti à la pomme et à la tomate

Pour 2 personnes Ingrédients : 1 courge  spaghetti, 1 pomme, 1 tomate, sel et poivre. Préparation:  Couper la courge spaghetti en 2 et enlever les pépins, badigeonner la d'huile avec un pinceau, sel et poivre. Faite la cuire 25 min à 180 ° C. Eplucher la pomme...

10 Sep Les courges

Beaucoup de courges existent, voici comment les préparer:   Le Jack be little ou  « pomarine »:  est une mini-citrouille à peau orange, à la chair jaune orangé, douce et ferme, un peu farineuse, de saveur sucrée avec un goût de noix et de châtaigne. Son...

10 Sep Pâte aux épinards

Pour 2  personnes   Ingrédients : 200 g de pâte, 250 g d'épinard, 350 /400 g de chair à saucisse , 1/2 brique de crème fraîche, 70 g de gruyère. Préparation : cuire vos pâtes nettoyer vos épinard et les mixés crus Mélanger tous vos ingrédients dans...