Bienvenue dans notre blog.

 

10 Sep Les courges

Beaucoup de courges existent, voici comment les préparer:   Le Jack be little ou  « pomarine »:  est une mini-citrouille à peau orange, à la chair jaune orangé, douce et ferme, un peu farineuse, de saveur sucrée avec un goût de noix et de châtaigne. Son...

10 Sep Pâte aux épinards

Pour 2  personnes   Ingrédients : 200 g de pâte, 250 g d'épinard, 350 /400 g de chair à saucisse , 1/2 brique de crème fraîche, 70 g de gruyère. Préparation : cuire vos pâtes nettoyer vos épinard et les mixés crus Mélanger tous vos ingrédients dans...

25 Août Galette de carotte

Pour 10 petites galettes : Ingrédients : 160 g de carottes, 20 g de farine , 30 g de crème semi épaisse, 30g de gruyère , 1 œuf, persil, sel, poivre. Préparation :  Laver et éplucher les carottes, les râper. Ajouter tous les ingrédients, mélanger . ...

31 Juil Macédoine maison

Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 pommes de terres, 2 carottes, 1 navet, 250 g de pois, 150 g de haricots verts. Préparation : Equeuter les haricots et les cuire. Nettoyer les pommes de terres, les cuire, les éplucher . Couper le tout en petit morceau. Ecosser les petits pois, éplucher les...

21 Juil Oeufs cocotte au saumon en tomate

Ingrédients: tomates (1 ou 2 par personnes) , tranches de saumon fumé, œufs, salade, poivre, gruyère Préparation : Vider les tomates, étaler une tranche de saumon dans celles ci. Casser un œuf à l'intérieur ( je vous conseille de séparer le blanc du jaune dans 2 bols séparément, mettre...

15 Juil Crumble de saumon aux courgettes et aux tomates

Pour 4 personnes: Ingrédients: 4 pavés de saumon, 500 g te courgettes, 500 g de tomates, 1/2 brique de crème fraîche liquide, 100 g de beurre fondu, 135 g de farine, 135 g de poudre d'amande. Préparation:  Couper les courgettes en dès (enlever les pépins) et les cuire...

01 Juil tatin de pommes de terre nouvelles

Pour 4 fines bouches: Ingrédients : 500 g de pommes de terre nouvelles, 2 oignons rouges, 50 g de beurre fondu, 1 rouleau de pâte feuilletée, de l'huile d'olive, herbes de Provence, sel et poivre. Préparation :  Cuire les pommes de terre à l'eau et les couper en...

12 Juin Tiramisu aux fraises

Pour 6 gourmands : Ingrédients : 300 g de fraises, 18 biscuits à la cuillère, 4 œufs, 50g de cassonade la perruche, 50 g de sucré vanille , 250 g de mascarpone, 20 à 40 cl de coulis de fruits (fraises, framboises) . Si vous en...